Non so voi, ma con i peperoni abbiamo sempre fatto le classiche ricette e qualche giorno fa ne avevo 3 in frigo e non avevo voglia dei soliti peperoni grigliati o ripieni e ho provato questa strepitosa ricetta di una pasta con peperoni e tonno. E’ perfetta anche per chi non ama particolarmente i peperoni perché alla fine, il sapore sarà molto delicato. Provato personalmente!
Ingredienti per 4 persone
400 grammi pasta, meglio corta ma vanno bene anche gli spaghetti
2 o 3 peperoni rossi
160 grammi di tonno, sono 2 scatolette
20 grammi olive nere denocciolate, un pugnetto
10 grammi di capperi dissalati, anche qui è un pugnetto
1 spicchio di aglio
Vi spiego in pochi passi come fare questa pasta che vi stupirà
- Prendete una padella con olio e lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare a fuoco lento
- nel frattempo lavate e pulite i peperoni e tagliateli in pezzi piccoli così si cuociono prima
- mettete i peperoni in padella e cuoceteli fino a che non diventano morbidi. Io ogni tanto ho aggiunto dell’acqua ed in 30 minuti erano cotti. Cottura a fuoco lento
- mentre i peperoni cuociono, versare in una ciotola le olive denocciolate tagliate a pezzettini, i capperi che potete tritare a coltello e il tonno. Mischiate tutto, io l’ho fatto con le mani
- mettete l’acqua sul fuoco e mettete la pasta a cuocere
- Una volta che i peperoni sono pronti, frullate una buona metà e togliete gli altri che userete solo alla fine.
- Mettete nella padella i peperoni frullati ed il composto di tonno, capperi e olive
- Quando la pasta è al dente versatela nella padella e mantecate.
- Usate i peperoni che non avete frullato per decorare
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Immagini, dal Web